-->

Pengertian Daging Dalam Mengolah Makanan Indonesia

  • Semua daging biasa diambil dari hewan berkaki empat yang dipelihara khusus.
  • Yang dimaksud dalam golangan daging ini adalah daging sapi (Beef), daging sapi muda (Veal), daging domba muda (Lamb), daging domba, kambing (Mutton).
Memilih Daging Sesuai Standar Kesehatan
Daging Sapi (Beef) yang berkualitas ciri-cirinya :
  1. Teksturnya kenyal dan berwarna merah
  2. Cerah dengan jalur lemak putih kekuningan
  3. Jika dagingnya berwarna merah tua, daging tersebut akan semakin keras
  4. Pilihlah daging yang pori-pori tulangnya terisi air dan daging dengan warna merah muda
Daging Sapi Muda (Veal)
Adapun ciri-ciri daging sapi muda yang berkualitas :
  1. Serat dagingnya halus dan lembut
  2. Lapisan lemak bagian luas tidak terlalu tebal
  3. Bagian permukaan dagingnya dilapisi kualitas tipis dan tetap lembab
  4. Warna daging merah muda dan tulang penampang berwarna merah jambu
  5. Ginjal diselumbungi oleh lapisan lemak yang terbal dan pori-pori tidak banyak mengandung darah
Daging Domba Muda (Lamb)
Adapun ciri-ciri daging domba yang berkualitas adalah :
  1. Tekstur serat dagingnya halus
  2. Warna daging merah cerah
  3. Warna lemak putih kekuning kuningan
  4. Pada tulangnya masih banyak melekat daging
Daging Domba/Kambing (Mutton)
Adapun ciri-ciri daging domba/kambing yang berkualitas adalah :
  1. Tekstur serat daging halus
  2. Semakin tua domba makin kasar serat dagingnya, keadaan tulang juga kaku
  3. Warna daging merah cerah
  4. Warna daging Mutton lebih tua dari Lamb
  5. Lapisan lemak agak tebal

0 Response to "Pengertian Daging Dalam Mengolah Makanan Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel