Pengertian Daging Dalam Mengolah Makanan Indonesia
- Semua daging biasa diambil dari hewan berkaki empat yang dipelihara khusus.
- Yang dimaksud dalam golangan daging ini adalah daging sapi (Beef), daging sapi muda (Veal), daging domba muda (Lamb), daging domba, kambing (Mutton).
Daging Sapi (Beef) yang berkualitas ciri-cirinya :
- Teksturnya kenyal dan berwarna merah
- Cerah dengan jalur lemak putih kekuningan
- Jika dagingnya berwarna merah tua, daging tersebut akan semakin keras
- Pilihlah daging yang pori-pori tulangnya terisi air dan daging dengan warna merah muda
Adapun ciri-ciri daging sapi muda yang berkualitas :
- Serat dagingnya halus dan lembut
- Lapisan lemak bagian luas tidak terlalu tebal
- Bagian permukaan dagingnya dilapisi kualitas tipis dan tetap lembab
- Warna daging merah muda dan tulang penampang berwarna merah jambu
- Ginjal diselumbungi oleh lapisan lemak yang terbal dan pori-pori tidak banyak mengandung darah
Adapun ciri-ciri daging domba yang berkualitas adalah :
- Tekstur serat dagingnya halus
- Warna daging merah cerah
- Warna lemak putih kekuning kuningan
- Pada tulangnya masih banyak melekat daging
Adapun ciri-ciri daging domba/kambing yang berkualitas adalah :
- Tekstur serat daging halus
- Semakin tua domba makin kasar serat dagingnya, keadaan tulang juga kaku
- Warna daging merah cerah
- Warna daging Mutton lebih tua dari Lamb
- Lapisan lemak agak tebal
0 Response to "Pengertian Daging Dalam Mengolah Makanan Indonesia"
Post a Comment